INHU - Dalam upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bukit Meranti, Kecamatan Seberida, AIPDA Rendra Afridona melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada warga yang mengelola pertanian skala rumah tangga pada Jumat (3/7/2026) sekitar pukul 10.30 WIB.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengunjungi masyarakat yang memanfaatkan lahan pekarangan untuk membudidayakan berbagai jenis tanaman sayuran sebagai sumber pangan keluarga. Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas berdialog langsung dengan warga mengenai pentingnya mengoptimalkan lahan yang tersedia agar memberikan manfaat ekonomi sekaligus mendukung ketersediaan pangan di tingkat desa.

Selain memberikan motivasi, AIPDA Rendra Afridona juga mengimbau masyarakat agar terus mengembangkan pertanian mandiri dan memanfaatkan pekarangan secara produktif, sehingga mampu memperkuat ketahanan pangan keluarga maupun lingkungan sekitar secara berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, Polsek Seberida berharap semakin tumbuh kesadaran masyarakat akan pentingnya ketahanan pangan sebagai bagian dari upaya mewujudkan desa yang mandiri, produktif, dan sejahtera. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat juga menjadi bentuk dukungan Polri dalam mendorong pemberdayaan warga melalui sektor pertanian.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

Reporter: Surya Hutapeang