Pencarian

Hadapi Pilkada 2024 : Kompol Dedy Ingatkan Personil Tidak Berpolitik Praktik

Senin, 13 Mei 2024 • 14:39:49 WIB
Hadapi Pilkada 2024 : Kompol Dedy Ingatkan Personil Tidak Berpolitik Praktik

Lhokseumawe, riaukarya.com - Dalam menghadapi Pilkada 2024, Kompol Dedy Darwinsyah, SE, MM, seorang petinggi kepolisian setempat, mengingatkan seluruh personilnya untuk tidak terlibat dalam aktivitas politik praktis. Pernyataan ini disampaikannya saat memipin apel pagi pada hari Senin (13/5/2024) pagi. 

Hal ini disampaikan sebagai antisipasi terhadap potensi pelanggaran etika dan netralitas polisi dalam proses demokrasi.

Kepada awak media, Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K melalui Wakapolres Lhokseumawe Kompol Dedy Darwinsyah, SH, MM menegaskan bahwa  netralitas dan profesionalitas adalah kunci utama bagi kepolisian dalam menjaga ketertiban selama proses pemilihan. Ia mengingatkan agar personil tidak terlibat dalam politik praktis seperti kampanye, memihak pada salah satu kandidat, atau melakukan tindakan yang dapat mempengaruhi hasil pemilihan.

Selain itu, Kompol Dedy juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan citra positif kepolisian di mata masyarakat. Menyadari bahwa keterlibatan polisi dalam politik praktis dapat merusak kepercayaan publik. 

'Langkah-langkah tegas akan diambil terhadap personil yang terlibat Politik Praktis. harapamnya Pilkada 2024 dapat berjalan aman dan lancar" Pungkasnya.(ZN)

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks