Pencarian

Bea Cukai Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk 106 LKSA di Riau, Tujuh Lembaga di Inhu Turut Menerima

Sabtu, 27 Juni 2026 • 16:17:07 WIB
 Bea Cukai Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk 106 LKSA di Riau, Tujuh Lembaga di Inhu Turut Menerima

INDRAGIRI HULU – Kepedulian terhadap anak-anak yang berada di bawah naungan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) kembali ditunjukkan oleh Bea Cukai Pekanbaru melalui penyaluran bantuan kepada 106 LKSA di Provinsi Riau, termasuk tujuh LKSA yang berada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Dr. KH. Cucu Sulaeman, M.Pd.I. menyampaikan bahwa tujuh LKSA di Kabupaten Indragiri Hulu yang menerima bantuan tersebut meliputi LKSA Bhakti Pertiwi Rengat, LKSA Nur Ananda Putri Rengat, LKSA Mawaddah Rengat Barat, LKSA Baitul Yatama Belilas Kecamatan Seberida, LKSA Muhammadiyah Pasir Penyu, LKSA Ainun Jariah Pasir Penyu, serta LKSA Baiturrahman Lubuk Batu Jaya.

Menurutnya, bantuan dalam bentuk apa pun memiliki arti yang sangat besar bagi lembaga yang setiap hari berupaya memberikan pelayanan kesejahteraan sosial kepada anak-anak, termasuk penyandang disabilitas dan lanjut usia.

"Dukungan sekecil apa pun sangat berarti bagi keberlangsungan pelayanan sosial yang kami berikan. Kami mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Bea Cukai Pekanbaru atas kepedulian dan perhatian yang telah diberikan kepada lembaga-lembaga kesejahteraan sosial di Riau," ujar Cucu Sulaeman, Sabtu (27/6/2026).

Selain sebagai pengelola lembaga kesejahteraan sosial, Cucu Sulaeman juga menjabat sebagai Ketua Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Kabupaten Indragiri Hulu serta Wakil Ketua Forum Wilayah LKSA/PSAA Provinsi Riau.

Ia juga mengajak perusahaan-perusahaan, baik milik pemerintah maupun swasta, untuk turut berkontribusi melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) atau Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Cucu menjelaskan bahwa dalam pertemuan Forum Wilayah LKSA/PSAA Provinsi Riau yang digelar di Stanum Resort, Kabupaten Kampar, pada 25 Juni 2026, Ketua Forum Wilayah Riau, Ardi, SE, menetapkan salah satu program kerja tahun ini adalah mengajukan permohonan dukungan kepada berbagai perusahaan di Riau melalui program CSR.

Ia berharap langkah tersebut mendapat sambutan positif sehingga semakin banyak lembaga kesejahteraan sosial yang memperoleh dukungan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Di akhir penyampaiannya, Cucu Sulaeman berharap para pelaku usaha di Kabupaten Indragiri Hulu juga memiliki kepedulian terhadap keberlangsungan Lembaga Kesejahteraan Sosial, baik yang bergerak di bidang pelayanan anak, penyandang disabilitas, maupun lanjut usia. Menurutnya, sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan kesejahteraan sosial yang lebih baik.(sur)

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks