TELUK KUANTAN - Pergantian Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kuansing dari AKBP Henky Poerwanto, S.I.K., MM kepada AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K., M.Si disambut dengan tangan terbuka oleh masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi.
Masyarakat Kuansing menaruh harapan kepada Kapolres Kuansing baru untuk bersinergi menjaga dan meningkatkan keamanan dan ketertiban bermasyarakat (Kamtibmas) di seluruh wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.
Masyarakat Kuansing juga mengucapkan terima kasih atas bakti AKBP Henky Poerwanto, S.I.K., MM yang diamanahkan menjadi Wakapolresta Pekanbaru.
"Selamat datang Pak Kapolres yang baru. Masyarakat menaruh harapan kepada Bapak agar kamtibmas tetap terjaga di Kuansing. Dan terimakasih kami ucap kepada Pak Kapolres yang lama. Terima kasih atas pengabdian selama ini. Selamat menjalankan amanah," demikian disampaikan Ketua DPRD Kuansing Dr. Adam, SH., MH usai pisah sambut di kediaman rumah Dinas Bupati Kuansing akhir pekan lalu.
Ketua DPRD Kuantan Singingi mengungkapkan, bahwa masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi menaruh harapan besar kepada Kapolres baru untuk penyelesaian masalah penyakit masyarakat (Pekat) dan juga penuntasan masalah konflik agraria yang tak kunjung tuntas. Dan termasuk pula alih fungsi hutan menjadi lahan perkebunan yang marak terjadi di Kabupaten Kuantan Singingi.
